| Home |
今年の春に採れたイチゴを
冷凍庫で保存していました。
家で食べていた、イチゴジャムがなくなり、
涼しくなってきたので、作ってみました(*^_^*)
イチゴとグラニュー糖(食べておいしい量です♪)
と一緒にコトコトです(´・ω・`)
水は入れません。
白い灰汁がでてくるので、ていねいに取ります。
最後にレモンを1/3ほどをしぼります。

レモンを多くいれすぎて、少しすっぱいです(*_*;
子供たちは、甘い(^◇^)とルンルンです。。。
喜んで食べてくれたらいいな~♪
トト
PR

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
クリスマスケーキ 2018/12/23
-
子供たちとお菓子作り🍰 2018/11/06
-
イチゴジャムを作ってみました。 2018/10/28
-
| Home |